Новый век на старом свете

Новый век на старом свете
Тлеет царственным числом;
Разгорится  ли? – осветит,
Тень мелькнувшую заметит
И займётся ремеслом.

Открестился странный символ –
Всё сначала напоследок;
Одиночный выстрел – single.
Nike – victoria – победа!

Вечность, – сколько ей, мгновенье
В лаврах прошлых поражений?
Не она ли нам знаменье
Золотых самосожжений?

Под снегами осень снится…
Всё, как будто… Вечер долог;
На столе свеча слезится,
Словно солнечный осколок.

17.11.1999


Рецензии