Узел

            
А душа болит, артачится…
У неё свои чудачества,
То припадки одиночества,
То удушия петля.
Снова чёрным обозначится
То, что за углами прячется.
Не впервой мне, только что же я
И сама-то не своя?

Кто мой узел рвёт зубищами?
Отойдите.… Все здесь лишние.
Я сама его по ниточке
Размотаю, расплету…
Пальцы в кровь. Терпенье адское.
Не нужна мне помощь «братская».
Провести самой мне выпало
По-над пропастью беду.

Мысли мечутся и маются.
Руки силой наливаются.
Мне б столкнуть её, приставшую,
Эту спутницу мою…,
Но её глаза раскосые
Сыплют искрами-вопросами,
На которые ответа я,
Догорая, не найду.

Слез  разливы - заболочены.
Двери в сердце - заколочены.
Всё, что в нём кипело чувствами
Испарилось, как туман.
Жизнь готовит вновь затрещину,
Предлагая повседневщину,
И она – душа – ведь женщина,
Только из небесных стран.

Вот и мается, артачится.
На странице тихо плачется.
На решётку клеток падая,
Оседает вновь в тетрадь.
Так и делит тяжесть поровну,
Но глядит, в какую сторону
Ветром нить несёт свободную,
Чтоб опять узлом связать…

      22.12.2012        В.Тен


Рецензии
Валентина, мне взгляд понравился:
"И она – душа – ведь женщина,
Только из небесных стран."
Мы рученьки подлечим, ранки заживут, душа порадуется, узлы сами начнут рассыпаться от их безысходности, от нашей стойкости.
Хорошо!

Тамара Так   28.11.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!

Валентина Тен   28.11.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.