И. И. Левитан Пруд в старом парке

       

И. И. Левитан «Пруд в старом парке»  1898 год

Обычный с виду в старом парке пруд
Для всех господ был восхищением...
Русалки в том пруду живут,
В воде деревьев отраженье.

Под вечер, выбравшись из вод
И нарядившись в сарафаны,
Поют и водят хоровод…
И воздух сладостный и пьяный.

Лягушек хор по вечерам не затихает до рассвета,
Едва лишь солнышко взойдет
Исчезнет все и парк все тот,
Картина та же…парк и лето.


Рецензии