Декабрь. Мороз. Предновогодье

Декабрь. Мороз. Предновогодье.
Хрустит подошвами народ.
Отметить приходящий год
Всем предстоит. На переходе

Заманчивый зелёный свет.
А у Светланы папы нет,
И некому поставить ёлку,
От старой бабушки что толку.

На пятом неходячий дед
Ждёт с нетерпеньем соцпакет,
Глаза сощурив в напряженьи.
Напротив - в офисе, движенье -

Корпоратив. Сияет ёлка.
(Меж шторами осталась щёлка)
Кокетливость красивых дам
Приятна, явно, господам.

Икра, кокос, тугой банан,
Вино шампанское искрится,
И кто-то, всё ж, успел напиться,
А кто-то просто вдрабодан.

В подвале Светиного дома
Пьёт на троих соседский Рома,
У входа дремлет верный пёс,
Запрятав в шерсть замёрзший нос.

Светлана ждёт, уткнувшись лбом
В стекло, от Дед Мороза чуда...

Зажёгся светофор огнём
Зелёным,  цвета изумруда.
Предновогодье за окном.


Рецензии
Как же мне нравятся Ваши стихи ,Маргарита! Легко читаются и всегда есть МЫСЛЬ и ДУША. Талантливо!

Ирина Чиникина Штерн   08.01.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Ирина))

Маргарита Кулишова   08.01.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.