В саду на ветках серебриться

В саду на ветках серебрится   
Гирлянд хрустальная роса.
Добрей прохожих стали лица
Природа дарит чудеса.

Поля пустынные утихли
Не долго, только до весны.
Зимой закружат злые вихри
Приснятся ласковые сны.   

Живи и радуйся деревня 
Здесь тишина и благодать. 
Всё пролетит, пройдёт, поверь мне
Не стоит сильно горевать.   

Трава уставшая прильнула   
Губами мокрыми к земле.   
Осина скрипнула, вздохнула:
- Закончу жизнь свою в огне. 

Туман укутывает реку   
Дороги жутко развезло.
Как трудно жить здесь человеку,
Сказать, почти не повезло.

Я вижу голубые лужи
Большие лужи в свете дня.   
Всё в этом мире человеку служит
Всё удивляет так меня.   

24 Декабря (14:00) 2010г.
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии