Дон весной разольётся

Рано, ранней весной            
Разливается Дон.               
Полноводною рекой            
Зашумит, будто гром.            

Волны бьются о берег         
Размывая края.               
Сердце доброе верит,          
Здесь, Россия моя.               

Здесь, казачьи станицы,         
Православный народ.            
Здесь умеют молиться,         
Рано солнце встаёт.               

Ветер ищет свободы,            
Во широкой степи.               
Мчаться быстрые годы      
Ах, не сбиться с пути.            

Конь с серебренной сбруей      
Закусил удела.               
Ты душа не тоскуй               
Пролетят времена...               

Эх казачья отвага               
Надо Русь защищать.               
Ну а если прикажут               
Жизнь за веру.               

17 Декабря (22:37) 2010г.      
 С Лозное. Дубовский р-он.
 


Рецензии