Голубые небеса, голубые дали

        Голубые небеса, голубые дали,
Мы зимы таких чудес, в жизни не видали.

        Долго шла к нам в непогодь, длинные дороги.
Осень каверзы творила, подмочила ноги.

        Но не стрАшны  были ей, бестии угрозы.
Рассердилась Зимуша, нагнала морозы.

        На пруду, красу небес, в воду опрокинула,
На деяния свои, зорким глазом кинула.

        Кружева, что навязала, на ветвях развесила.
Руки в боки, ноги в пляс, рассмеялась весело.

        Месяц ярким серебром, по небу катается,
Любит он  зимы проказы, нежно улыбается.

        Золотой кистИ снежинки, перламутром светятся.
И буран с метелью злою, в этой сказке женятся.

        Воробьи нахохлившись, на карниз уселись....
Плотно крылышками жмутся, вроде бы согрелись.

        Пусть метель беснуется, зверствуют морозы,
И иголками буран, высекает слёзы.

        Нам привыкшим к холодам, можно не бояться,
В руки  вожжи, хлыст , баян и айда кататься.

24.12.2012.


Рецензии
В руки вожжи, хлыст, баян и айда кататься. Молодец, со всеми тебя прошедшими праздниками. И с наступающим крещением.
В руки ласты и айда купаться.

Сергей Николаевич Меркулов 2   14.01.2013 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!!! С удовольствием в Крещение купаюсь.... Но завтра в санаторий...

Марина Анташеева   14.01.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.