Бабочка

Быть куколкой легко, но есть метаморфозы,
и радугой крыла в мозаичном мирке
играет бабочка. И, пойманная розой,
покорная дрожит на тоненькой руке.

Как девушка, легко приподнимает плечи
и бережет пыльцу от утренней росы.
Ах, бабочка, как жаль, что век твой быстротечен.
И гибнет волшебство под лезвием косы.

Быть куколкой легко и, в общем, безопасно.
Но высший смысл есть в явлении на свет.
Пусть рано гибнет все, что хрупко и прекрасно,
но в радуге крыла и повторенья нет. 

18.02.1986


Рецензии