Шансон Мои сизари

Я во сне слышу стоны дверей,
слышу голос "не спишь?" моей мамы,
и ворчанье моих сизарей,
за решёткой сидящих упрямо.

Голубей я своих распустил
перед тем, как лишиться свободы.
Выбирал их, как деток растил,
принимал из скорлупок их роды.

А теперь за решёткою сам.
И вспорхнуть, полетать не дают мне.
Мне подсунули зелья пять грамм,
когда шёл я с ватагой попутной.

Направлялись тогда в сельский клуб.
Окружила нас плотно облава..
Я был младший и, видимо, глуп,
что не понял объятий шалавы.

Я теперь возмужал, повзрослел,
наркоту ненавижу, как прежде.
Как же долго я не был в селе,
как же долго в туманной надежде.


Рецензии
Замечательные стихи, дорогой Леонид!
Они мне очень понравились своей искренностью.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   28.12.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.