Анархисты

Мне снился сон, где я иду,
В спине людей, пустой и серой.
Иду куда-то в темноту,
Свою давно растратив веру.
Над головой не солнца свет,
А лампы светич неуютной.
И не понять уж сколько лет,
Когда уже настанет утро.
Открыв глаза я вижу то же - шагает строем человек.
И лезет власть уже из кожи,
Что б было так из века в век.
Но есть и те, кто скинул сети,
Обманов приторных и снов.
Кто стал вдруг за себя в ответе,
Стерев с себя клеймо рабов.
Свободы искренней вдохнув.
Народ спасая от бессилья.
Плечо к плечу они идут
Расправив гордо свои крылья.


Рецензии