Он воткнул морковку

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Биболдо для тех, кому за 40».

http://www.stihi.ru/2012/12/20/7807
...На верёвке за собой
Тащит табуретку...


Он воткнул морковку

Разыгралась детвора
Среди зимней стужи -
Вот из снега три шара,
Снеговик им нужен.

Нацепили чугунок,
В бок воткнули ветки.
Снеговик хоть и без ног,
Но на табуретке.

Хоть стоял он вдалеке,
Люди замечали,
Снеговик то в парике,
То подвязан шалью,

То со стареньким манто,
То с одной кроссовкой,
Но лицо его никто
Не снабдил морковкой.

Так стоял бы снега ком
Без морковки этой
Белым вспученным бугром
В разный хлам одетый.

Но во двор вошёл малыш.
Чугунку под бровку,
Не достав ладошку лишь,
Он воткнул морковку.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии