Альтернативная концовка

Все мотивы исчерпаны. Время течет.
Я допью этот кофе. Дождусь скромный счет.
Возьму из машины пакет с провиантом.
Скажу: «Спасибо. Доберусь на метро».
Ты все  сделал, как надо. Но ты больше никто.
И я не обладаю актерским талантом,
Чтоб без слез и с улыбкой расстаться «легко».
Ты на 110 прав. Твоя правда, как мантра:
«Нет гарантий в любви».  Навигатор и карта
Бесполезны. Бьешь в цель, а летит в «молоко».
В голове разрывается яркой петардой:
«Все насмарку». Запутался и не готов.
Слишком любит свободу. Боится оков.
На полжизни вперед нахлебался стихов.
Загляделся на девочку из подтанцовки.
И, вообще, слишком умный, красивый и ловкий,
Чтоб застрять в моих рифмах и россыпи слов…
Но зачем-то опять позвонит через год,
Убедиться, наверное, что «корабль плывет».
И проверить, как запросто вьются веревки.
Автор в поисках альтернативной концовки.
Персонаж повзрослел. Героиня ревет.
Он покаялся бы и приехал с ночевкой.
Но на том конце трубку никто не берет.


Рецензии
Прекрасно!

Душевно и многослойно!..
http://www.stihi.ru/2012/12/31/3542

Смирнов Александр Александрович   31.12.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.