Дорожная песенка

Жуя мертвечину негодных дорог,
бредем просто так, наугад.
Обидой насытившись вдоволь и впрок,
как кофе, глотаем яд.
Скребет и скребет по душе коготок,
по телу молотит град.
Упасть бы в кювет, завалиться на бок
и выплюнуть пыль и мат.
Все едет, и едет, и едет возок -
кого-то везет на парад.
Но видно в пути притомился ездок -
любой остановке рад.
А кучер, ругаясь, возьмет узелок,
нам хлеба подаст и деньжат.
Седок нам небрежный отвесит кивок,
вперед устремляя взгляд.
Мы тронемся в путь, не жалея ног.
Вперед, а может - назад.
А где-то горит, и горит огонек.
И это, наверное, ад.

18.06.1987


Рецензии
"Жуя мертвечину негодных дорог," - с первой строчки в точку.

Лидия Невская Сызрань   19.04.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.