Штурмовик ядрёный нонче

***
Штурмовик ядрёный нонче, любо-дорого глядеть.
Шесть в ряду, да с топорами,  роты серые – у дел.         
Дон Румата бла-ародный, важно держится, нахал.
Но его не тронем, знаем – как зачнёт он всех махать!

Ночью крики, перебранка, жутью дыбятся леса –
это бравые ребятки, люди Ваги Колеса.
Томно, братья, с перепоя… а пошто в ту сайву лезть?
Дак по слухам, сам дон Рэба там имеет антирес.

Лучше книгочеев щёлкать: эк, расслабился народ!
Т-ты, умов мутить не надо – всё от грамоты идёт.
Особливо ищем рыжих, шельма энтот старый врун!
Грррум – грохочем сапогами, кол тащи, хватай: Киун.

Ух, помашем кулаками, двинуть в зубы – трын-трава!
Завсегда гулять охота, помираем – однова.


Из неопубликованных иллюстраций к произведениям А. и Б. Стругацких.
"Его звали Вага Колесо, и он был всемогущим... главою всех преступных сил Запроливья..."


Рецензии
Здорово. Понравилось.

Елена Липаткина   02.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.