Чужой душе

1.
То ли лад, то ли склад
Склок, обид и тревог,
То ли рай, то ли ад,
Где следы чьих-то ног,
Ты, чужая душа,
Невидимка – ларец,
Вся в иголках ежа,
Отворись, наконец!

 2.
Потому я прошу тебя душу открыть,
Что боюсь, я ошиблась в тебе, может быть.
И рассыплются пеплом надежды  мои,
А они ведь на нас, на обоих, двоих.
Страшно мне: я, не зная о том, что в душе,
Окажусь вдруг с тобой на крутом вираже,
Что, увы, иногда преподносит судьба.
Как душа твоя  в час тот проявит себя?..


Рецензии