Пить или не пить? Из сборника Анекдоты в рифму

Есть старый анекдот о том,
Как два весёлых друга
Под вечер пригласили в дом
Знакомую с подругой.

Подруга, хоть была бойка,
Но так неблаговидна,
Что бросили друзья пятак,
Чтоб не было обидно.

Счастливец шепчет: "Не беда,
Попьём немного водки
И станет девушка твоя
Ещё какой красоткой!"

На деву посмотрел с тоской
Приятель, вытер слёзы:
"Не одолеть мне, дорогой,
Такой огромной дозы!"


Рецензии