2009. 07. 14 в долгий путь

2009 .07 .14   В ДОЛГИЙ ПУТЬ

Мы если в долгий путь
Отправимся, друзья,
Найдём и Льва того,
Что на косы песок выходит.
А рядом с ним и деток-львят.
И Львица прошагала
Там (с заду наперёд).

А где-то, на материке, -
Едва заметны вдалеке -
Отец пасёт овец
(Похож чем-то на Лота)
И песни всё поёт, поёт …
Им поцелуй за это!

И это ценно — рецуаншнезир*.
Не то, что тем наценено,
А то, что у окна лежит
Солнца лучом освещено, -
Где виден точный нам визир.

Да, тот он (славный господин),
Кто с уважением крест несёт.
И толпы — массы из народа -
Он к Православию ведёт.
--------------------------------
 * А если стулом?..
    И та его (Яна).

                * * *

«Шёл я лесом, видел беса -
Он обед себе варил:
Котелок на рог повесил,
А из уха дым валил ...»


Рецензии