2009. 07. 08 обана-2

2009 .07 .08   ОБАНА-2

Если по малому пойти,
То плачем сами (у плеча) -
Сидим, как на суку.
Внизу река. Но рубим сук -
Взмахи сплеча. И рухнул …

О, так уютна вдруг вода -
Та полноводная река
(Во всю длину её измерил)!
А берега!.. Сон потерял
От сладостных видений …
И хоть уже прилично лет,
Всё не стара, но молода -
Не постыжусь, держи ответ, -
Ростит своими рука(ва)ми
И новые рождает острова.

Но без обид, что Н Е Т У М Н Е -
Он есть всегда, как в том окне,
Омытом солнышка лучами.
И он (ответ) всегда при мне -
Да, светит пред очами!

М-да, рухнул …
Чем не полоса?
(Похоже, что и сам Лиса).

И сядут в доме том они
И будут в нём совсем одни,
То есть, вдвоём. А там огни
И дым от риса-плова
(и тансформатора …
У всех один вопрос: готов,а?).
Да, виды … Что нам та (э-э-э, стон и я),
Когда и здесь — да, у реки -
Такие вот прикиды:
Ростили и вели.

О, дурья старая башка -
Опять же про насмешки …

Но радует он дома ДОМ! -
Не глядя на издержки.

              * * *
Вот памяти Силой спрямилась спина
И медленно стал расправляться лист …

Склонила головку  ему на плечо
И тихо шептала, читая слова.
И безразлично стало им,
Что скажет о них молва.


Рецензии