2009. 07. 08 обзорник

2009 .07 .08   ОБЗОРНИК

              «Я себя под Лениным чищу ...»
                В. Маяковский

А денешься куда?
Попрёт всегда кто против власти,
Тот неожиданно умрёт. Да-да!
(А денежки в казну-общак
 опять же, все туда).
              «Не можешь -  научим,
                Не хочешь - заставим ...»
И Лена рыдала
(Когда увидала
Рабочих расстрел
На том берегу) …

И провокатор поп Гапон …
Людей под пули вывел он.

А всё зачем?

Готовя революции,
Все массы обозлить
И довести до крайности:
Так надоело жить -
Иль это победить?!
Победу на себя примерить.

Не те ли методы всегда
Место имели в жизни? -
Ты, приставая, доставай
Того, кто уж не нужен (им).
Долбить в мозги — давай, давай …
Чтоб окончательно добить,
О том имея сведения,
Уйти кто должен прочь.
(Или прийти, чтобы помочь …
Потом, когда помог,
Уж всё равно ты им невмочь).
Но это … ЭТО — НОЧЬ!

А надо ль далеко ходить?
Чтобы другому навредить — пожар …
С десяток лет назад.
О, зацепилась эта тема:
Здесь и поджог - ожог,
И «помощь» погорельцам,
И письмена столь необычные,
Для уха не привычные.
И фото то (с оглядкою назад),
И метод найден, сообщить
Как матери о том …


Рецензии
Уж да! Та вспомнилась беда, когда, да-да я помню как
построили жилище
с печальным видом из окон на пепелище...

... о том. Но это было всё потом. А до того:

От жара пламени пожара
Расплавились мозги
И потекли через глаза,
Браздами вспарывая сажу на щеках.
И падают. И прожигают чёрный,
Недавно бывший белым, снег.

Николай Ребров   17.01.2018 07:58     Заявить о нарушении