Время любить

«Чего же еще бояться, кроме вечной смерти?»
                Сергей Козлов
                «Время любить»

Как в прошлом обходилась без Христа,
так нынче пребываю неисправною.
Мечтаю покаянием наверстать
потерю времени мольбою непрестанною.

Податель милости дежурит у ворот...
Когда там соизволят их сиятельство
в пределах разума свершить переворот
и не играть уже в богоискательство.

Когда душа, возненавидев смерть*,
распнет в себе все похоти и страсти,
Господь ее сподобит лицезреть
небесный град, Им созданный, для счастья.

*Смерть - грех

24. 12. 2012 год


Рецензии
Мне нравится

Арсений Черкасов   17.01.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Арсений!
С благодарностью за поддержку,

Наталья Данилова Кусова   17.01.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.