2009. 07. 03 экскурс

2009 .07 .03    ЭКСКУРС

Когда  в ы х о д и м  в мир иной,
Мы в чью-то тень умеем превратиться
               
И  с л е д у я  за ними ночь и день -
Да, им когда не спится, -
Тому возрадоваться-веселиться,
Кто помыслом, делами чист.
Увы, иным же прослезиться …

Кстати, гонители известны*(е все
люди -  да, и они ловцы, да те ещё).

Ужель обиды те возлюбим -
В долготерпении пребудем
И к тем, кто фрески Леонардо
О «... ВЕЧЕРИ» так нагло
Часто пародировал?

Из тех они, кто вора пощадил -
Тем самым совесть загубил
(Её богатствами затмил).
Но ОН ТО снова возродил!
             -----------------
 * На глаз один чуть не ослеп -
В печали плакала века ресница,
При операции забытая в глазу отца,
И слёзы по щеке верёвками
Текли.

Ресница плакала …
(И «рощею» зрачок зарос),
А мы с тобой смеялись …
Да, ТА не вода была! -
Над чем смеялись господа.


Рецензии