2009. 06. 30 своих увидел

2009 .06 .30   СВОИХ УВИДЕЛ

«А (мошки-В.А.С.)
С пересадкою летят с материка ...»

«Последний бой …
Он трудный самый ...»
А я во сне, гуляя при луне,
Своих увидел, свою маму.

На те слова проникновенные,
На те же чувства сокровенные,
На те эмоции размерные
Как не ответить? - промолчать …

(«В ласковые сети … постой, не лови -
Не везёт мне в смерти,
Повезёт в любви ...»)

Где соты ей, как сто советов,
Легли извилистой строкой.
И все-то ей посвящены,
Как те раскаяния, в насмешках, -
Не раз они освещены …

Да что насмешки? -
Были действа
С попыткою аркан набросить.
О неуёмное семейство! -
Догадывались, но … не спросят

А то, и правда, хорошо:
Хохочут те над алфавитом,
Кто даже пару букв в седле
Не могут сохранить -
Швыряют их из слова в слово …

И как таких нам полюбить?
(Ведь было сказано им — не дробить!).
Слог — это звук.

Набор же звуков — это слово!
На лире извлекаем их.
И обозначили условно:
Вот «до мажор» - питайся дома,
А «соль мажор» то с солью ешь.

Коль не поймёшь …
Взгляни в кольцо в ноздрях быка …
А не увидишь — на рога …

И, следуя путём обратным,
Пусть радуга укажет путь
Тому, кто ищет приключений -
За край Земли ему взглянуть.

Чем измерим мы горечь утрат
Войн прошедших и настоящих?
Только поясом наперехват -
Отражением дел предстоящих!..

(Ну а случится - «бобр» влюблён,
А я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон -
Третий должен уйти ...»).


Рецензии