Ритм любви

…Заросшая травой дорога сбегала с холмов на берег, и исчезала, растворяясь в песках пляжа. Оглядевшись, можно было заметить, что с трех сторон пляж ограничивали холмы, поросшие кипарисами. На фоне песка трава казалось изумрудной.
Здесь правили четыре цвета: морская лазурь, желтый песок, зелень травы и ослепительно-голубое небо.
      Волны неспешно накатывали на берег, исправно перемалывая друг о друга мириады песчинок. Те не возражали, ведь они становились такими нарядными и чистыми. Волнам, впрочем, было все равно, они делали это на протяжении тысяч лет, и будут делать, пока живо море, так что неуемные восторги песчинок их не волновали.
       На берегу стояла девушка. Раскинув руки, она с восторгом смотрела на море, приветствуя его, как делали когда-то жрицы неведомых ныне богов. И море ответило. Откуда-то прилетел ветерок, нежно коснулся щеки, и подтолкнул в спину: «Иди. Не бойся.»
     Она не боялась. Войдя в воду, девушка просто оттолкнулась и поплыла. Казалось, она могла плыть так сколько угодно. Но море помнило, как часто люди переоценивают свои силы в обманчиво-легких заплывах на дальность. Оно легко развернуло девушку обратно, к берегу.
      Выйдя из воды, она направилась к своему спутнику, спящему в тени кипарисов. Девушка шла, а песок игриво хватал ее за ноги, отпуская сразу, как чувствовал, что перестарался. Подойдя к мужчине, она тихонько, стараясь не разбудить, легла рядом и положила голову ему на грудь, закрыв глаза. Засыпая, она слушала удары сердца, такие ровные, спокойные, и знала, что ее сердце бьется в том же ритме.
      Ритме любви.


Рецензии