В канун Нового года

      
Как же нынче достали морозы!
Две недели в Москве холода.
Худо вам, не укрытые розы…
(Этот холод для них как беда…)

Так и людям… Мы, впрямь, замерзаем…
Дикий холод в России царит.
Конца Света не будет, мы знаем,
Коль гарант наш всерьёз, говорит…

Да и сами об этом мы знаем:
Много было подобных «концов».
Потому лишь тепла ожидаем,
Подустав от лихих холодов…

Правда, есть и такие, как  стадо,
Паникуя, спешат на погост…
Коль глупцы, тогда так им и надо!
(Сей вопрос удивительно прост).

А вот ждёт нас прекрасное время:
Новый год, Рождество «на носу»…
По душе нам забот этих бремя,
Знать не звери, живём не в лесу!

Потому позабудьте печали,
Да покайтесь в случайных грехах!
Мы плохое всегда забывали,
Бой, услышав в курантах-часах!

С наступающим вас Новым годом!
С годом мудрости, годом Змеи!
И пусть год этот станет народу
Годом радости, счастья, любви!

21.12.2012


Рецензии
Слава Богу - "конца" не дождались!
Майя зря нас пугали всю жизнь!
А морозы такие достались,
Что друг другу мы шепчем: "Держись"...

Валерий, с праздниками зимними! С наступившим Новым годом, с Рождеством!))))

Ковалева Елена   07.01.2013 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Взаимно, примите поздравления и самые наилучшие пожелания!
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.01.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.