Бухабрь

Лишь под утро затихло село,
Как подушки измяты сугробы!
Наш гуляет народ - весело!
Новогодняя ночь! Ну еще бы!

В годе прошлом остался Декабрь!
На селе наступил - Дрыбодан!
Января у нас нет, есть Бухабрь!
Оливье, да граненый стакан!

Затяжной и любимый наш праздник,
Дрыбодан с первого Бухабря!
Змей зеленый глумится - проказник!
Че! ... Бывает и до Февраля!

Какой день в сельсовете застолье!
Не, не так ... Это Карпоротив!
Свой "звезда" - гармонист дядя Коля!
Так поёт с утра бельмы залив!

На столах черте-что ногу сломит!
И селедка под шубой везде!
Кто-то то ли поёт, то ли стонет,
Мордой ткнувшись в салат Оливье!

Ёлка, как-то ... икая мигает!
Ой, хитрюга - клонится к столу!
Знает тоже, что там наливают!
Ну, а че! Ща и ёлке налью!

Где-то рвутся меха у гармони!
Где-то девки на горке визжать!
Самогонку уже кто-то гонит!
Бражку снова пора затворять!

А Бухабрь то нынче морозный!
Ох, трясет по утру всё село!
Дрыбодан - это праздник сурьёзный!
Новогодний такой!!! Ё-моё!!!

То ли ночь, то ли день, да неважно!
Всё едино теперь в Бухабре!
Натощак мы рассольчику вмажем!
Усё есть!!! Усё есть на столе!

Какой день не снимая тулупа,
Мы горланим, да песни поем!
Эх, лукавый-зараза попутал!
В Бухабре мы гуляем, да пьём!

Эх, Бухабрь-родной, не кончайся!
Вот бы был Дрыбодан круглый год!
Много надо ли всем нам для счастья!
Ну когда еще так люд гульнет!


Рецензии