Именем россии - гражданин!

Кто  в  князья
С  товаром  красным  мчится
И  кричит:
«В  Собрание  хочу!»
...Мне  ль  роднёй
Дворянской  не  кичиться?
Я  об  этом
Лучше  промолчу.
Патриот  я
С  безупречным  стажем,
Всё  моё – моря 
И  клипера,
Не  причастен  точно
В  распродаже
Родины
И  русского  добра.
Я  не  длиннолапый
И  не  лживый,
В  кресло  не  запрыгивал
С  шестом,
В  пятом  поколении -
Служивый,
А  копнуть -
Возможно,  и  в  шестом!
Старая  славянская
Оправа
И  потомков
Праведная  рать -
Вышло  так,
Что  нам  досталось  право
За  свою  Отчизну
Умирать!
Под  огнём  ходили,
Не  парадом,
От  своей
До  вражьей  стороны -
Мой  отец
Лежит  под  Ленинградом,
А  у  деда  в  ранце -
Три  войны!
Вот  такая
Русская  карьера
И  святая  тяжесть
Эполет!











Я  крестьянин
С  долей  офицера,
Говорят,
Что  я  же  и  поэт.
Не  проситель  я
И  не  податель,
С  калачом
На  путинский  алтын!
...Я  страны  великой
Созидатель,
Именем  России -
Гражданин!!!

                31.03.2005


Рецензии
Понравился Ваш стих. У моих деда, отца, братьев тоже была профессия "Родину защищать".
С ув. Т. Ч.

Татьяна Чудинова   24.12.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Николай Николаевич Гульнев   24.12.2012 11:29   Заявить о нарушении
Весь пафос оды о себе бесследно исчезает, когда в названии опуса читаешь слово "Россия" с маленькой буквы.

Александр Константинович Макаров   24.12.2012 12:51   Заявить о нарушении