собаки смотрят искоса

Собаки смотрят искоса,
в их взглядах – только голод.
Ты, как они, бездомная.
Бездомным тяжело.
Осенний апокалипсис
обрушится на город,
смешав с потоком пламени
поток твоих волос.
Но в списках ты не значишься,
а значит, будет легче
найти своё спасение,
разведать верный путь.
Сегодня здесь не милуют,
(собаки просят хлеба)
и небо проржавевшее
обрушится в толпу.

12.10.2005


Рецензии