Старый год

Я с грустью провожаю Старый год.
Как жаль: он никогда не повторится
и все, что было, вместе с ним умрет
и заново, увы, не возродится.

А кажется, совсем недавно мы
его с тобой так весело встречали,
с надеждой и мольбой мечты свои
ему – грядущему тогда вверяли.

В себя вместил он столько разных дел –
больших и малых, важных и не очень;
так торопился, так успеть хотел,
морщинки прибавляя, между прочим.

Все пронеслось, как с белых яблонь дым,
как прочерком, метнувшаяся птица
и целый год, как будто день один,
прочитан до итоговой страницы.

Неумолим бег стрелки на часах,
последние минуты истекают,
но слезы радости сияют на глазах:
младенца Нового Земля рожает.


Рецензии