Венец

      

Заботы повседневно давят,
Мир суетный из крох кроя.
По сути, балом в жизни правят,
Грядущее, в судьбе творя!

Они, как в целом, не обуза,
Ведь не случайно в мире всё.
Скорей – те в чём-то даже муза:
В них формируется житьё!

А нет забот, свет под вопросом,
Что никому не нужным стал.
Судьба сулит оставить с носом,
Проблем родится целый вал!

И в этом нет противоречья,
Поскольку не фортуны жест.
Заботы – сущность человечья,
Вернее – это его крест!


Рецензии