немного о Гагарине - рождение

Что было в Гжатске? Ржавая вода
реки, которую впитала Волга.
На Вифлеем, нам подаривший Бога,
не походил тот город никогда.

Да и понятно - мало ль городов
с единственным на весь район роддомом,
где горожане родственно знакомы,
в окружье огородов и садов.

Девятого, с весенним женским днем,
в тридцать четвертом, Анна Тимофевна
Матвеева из Клушино ( деревня ),
ребенка родила. На весь роддом

раздался крик - сигнал далеким звездам.
Захлебываясь первым молоком,
свой млечный путь спокойно и легко
мальчишка пил, не ведая, что послан

нам небом, провидением, страной,
где будет все: от космоса и славы
до гибели внутри партийной лавы
и пепла, поглощенного стеной.


Рецензии
Мудрая, торжественная и поэтически красивая Поэзия о рождении Гагарина...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   12.04.2021 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением,

Вонтер Лак   12.04.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.