Тяжёлый груз сгибает спину

На Земле, между двух полюсов,
Я живу, притяженьем ранимый,
Не проныра и не пустослов,
Белой птицей Россией хранимый.

И пускай суета и обман
На пути моём врежутся клином...
Я правду - любви талисман -
Уж вряд ли, возьму да и скину.

Но скажу, что она тяжела,
А порою бывает опасна.
И подолгу ни с кем не жила,
Хоть красива и даже прекрасна.

Кто-то злой пожалеет меня,
Скажет - скинь эту чёртову правду,
Поживи, никого не любя,
Как другие, что любят неправду.

Не пытайтесь отвадить меня,
Продолжать этот путь бесконечный.
И несу я, вздыхая, храня,
Ценный груз в край далёкий и вечный.

Если кто вдруг поможет нести
И подставит по-дружески спину,
То тогда меня, Отче, прости-
Уступлю, от души, половину.


/ЧернОта/, Магадан, 24.12.2012.


Рецензии
Геннадий, хорошо сказали. Да, эта ноша нелегка. Но... пожалуй, лучше жить с правдой. Не лгать и не лукавить даже в мелочах. Мне кажется, так даже легче. С пониманием и поддержкой Вашей позиции Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   12.05.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   12.05.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.