Вот задача, так задача

 Потерял,  под  Новый  Год,
  Свою  шубу  Дед  Мороз.
Что-же делать, как тут быть,
  Или   новую    купить?

  Зайцы  прыгали,  играли;
    Шубу  Деда  увидали.
- Бедный  Дедушка  Мороз,
  Может,  он  уже  замёрз?

 Кликнул Дед  Пургу и Вьюгу,
И Метель примчалась к другу.
- За ночь надо шубу сшить,
  А  к  утру  её  расшить!

  Утром Дед открыл глаза:
  Шубы  две,  а не  одна!
 На старой шубе есть дыра.
На  новой  -  много серебра.

- Подскажите мне, ребята,
  Вот задача, так задача.
  В какой шубе Дед Мороз,
Встретит с нами Новый Год?

картинка из и-нета, спасибо художнику


Рецензии