Незавоёванное счастье

«Счастье мне своё отдавать,
Или за него воевать?
Только, закусив удила,
Мне судьба ответ не дала».
В полночь телефонный звонок
Подарил мне несколько строк,
Песней прозвучал в тишине,
Только те слова не ко мне.
Но весной полна голова,
Слышу прошлой жизни лова:
«Счастье мне своё отдавать,
Или за него воевать?»

По весне наивный вопрос
Из души росточком пророс,
Закудрявил плети, зацвёл,
Горьким хмелем сердце заплёл.
Счастье мне своё отдавать,
Или за него воевать?
Но молчит задумчивый хмель,
В зиму возвращая апрель.

С той поры ищу я ответ
В лабиринтах прожитых лет.
Где ты скрылось счастье моё,
В чью весну послать мне копьё?
Но прошедших лет толоса,
Путаясь, летят в Небеса:
Счастье мне своё отдавать,
Или за него воевать?

Боже правый! Дай мне ответ,
Что правее – да, или нет?
Отразилось небо в глазах,
Мой ответ застыл в Небесах:
«Вам любовь в полон не свести,
Счастью на крови не цвести,
Не топтать чужие пути,
В своём сердце счастье найти».
                15. 03. 06 г.


Рецензии