Остерегайтесь

Не надо умолять меня о встрече.
Ах, кто вы? Шарль ли? Жак ли? Все равно!
А я из тех, кто мучит и калечит.
И кровь невинных хлещет, как вино.
О, да, дитя! Все это фигурально.
Как и сама любовь в наш скорбный век.
Учитесь быть холодным и формальным,
И я вам гарантирую успех.
А я из тех, кто за свободу воли
И молодость - и кожи, и вина.
Но роскоши любить я не позволю.
Однажды я была обречена.
А посему, мой Поль, мой мальчик милый,
Как мать и как сестра, вам говорю:
Остерегайтесь пуще, чем могилы,
Того, что я вас страстно полюблю.


Рецензии