заблудшей овце не поможет пастух

заблудшей овце не поможет пастух,
твердите, не веря словам.
грешите, пока вас не клюнет петух,
идя по людским головам.
бесплатно Икару дал крылья Дедал,
не зная тщеславье и лесть.
Иуда за тридцать целковых продал
как душу, так совесть и честь.
сегодня цена за все это пятак,
мельчает народ на глазах.
что было в цене, нынче стоит пустяк,
пролито в народных слезах.
утек между пальцев последний ручей,
дарующий людям добро.
развеялся ладан, и воском свечей
стек миф про Адама ребро.
опомнитесь, люди, не рушьте свой храм,
он вас погребет под собой.
молитву воздайте святым образам,
пригните главу пред судьбой.
бог даст, все наладится, верьте в любовь
вглядитесь в бездонную синь.
взыграет, еще не остывшая кровь,
а губы промолвят – Аминь!


Рецензии
В том то и дело, что в безумном сегодняшнем мире пастуха слышат, но не слушают овцы. Отуда и заблуждения по воле собственной.А петух и пропоёт, и клюнет. Понять бы это.Но увы... Спасибо,Михаил. С согласием Ольга,

Ольга Смирнова-Святки   03.10.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.