Анна Леопольдовна

Вот говорят, что правды нет на Свете,
Не верю я, хоть скажут даже дети:
-Хоть Свет пройди, а Правды не найдёшь!
Цинична стала нынче молодёжь.

Но я уверен - Правда в мире есть,
Её пажи Достоинство и Честь
Ей верно служат, хоть бывает часто,
Что все они стараются напрасно,
И трусу достаются ордена,
А смельчакам, дай Бог, хоть имена
Оставить для потомков без отметин,
Похоже, Правде не всегда заметен
Тот смысл, что часто прячут от неё,
Пусть не бесспорно мнение моё,
И нужно покопаться в глубине,
Чтоб обнаружить Истину на дне.

Кто помнит о владычице России,
Что  Анной Леопольдовной звалась,
Как мать она заботилась о сыне,
Как регент об Империи пеклась,
Не делала вреда, ну я не слышал,
Чтоб обвиняли в том её. Но тише!
Гвардейцы коридорами бегут,
Царя в темницу, а её сошлют,
И сгинет молодой совсем она,
А царь Иван хлебнёт беды до дна,
Пока Мирович дерзкий, наконец,
Мы чтим, до сей поры, Елизавету
Не предрешит трагический конец.
И вот за всё проделанное это,
Мы чтим до сей поры Елизавету.


Рецензии