Ночь, мороз...

Ночь, мороз  сверх  всякой меры,
Не видать цветов машин.
Те, как кошки ночью серы,
Срочно мы домой спешим.
           Видим блеск игрушек ярких,
           Нам  моргают  огоньки,
           Покупаем мы подарки,
           Что ж, заботы нелегки.
Как сверкают ярко звёзды,
В их компании луна,
Хоть  и вечер, но не поздний,
Вместо снега пыль видна.
           Дед Мороз  наш  недоволен,
           Он всегда с  Метелью строг,
           Но один  в лесу, как  воин…
           Есть ещё начальник – Бог.
Ночь, мороз и ветер дует,
Это всё-таки зима.
Дьявол, видимо, лютует,
Для природы всей беда,
           Неприятность,  в самом деле,
           Нету снега, нет тепла,
           Деда в тёплое  одели,
           Детвора  всё  принесла
В ожиданье снегопада
Гостя надо  поселить,
И семья любая рада,
Если с нею будет жить.
          Ночь, мороз, замёрзли лужи,
          Вечером домой спешим,
          На столе ждёт вкусный ужин,
          Деда тоже  угостим.

Колесов В.В.
Тольятти, 24 декабря 2012 г.


Рецензии
Привет земляку!
с удовольствием почитал Ваши своеобразные стихи! Просто и впечатляет!
Заходите, я тут недалеко, под Тольятти!

Владислав Шапошников   22.01.2013 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. К Вам прямо сейчас и зайду.

Вадим Колесов   22.01.2013 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.