940. Остановиться, оглядеться...

Остановиться, оглядеться, в тиши немного постоять,
воспоминаниям из детства отдаться…их не прогонять,
а смаковать, как леденцы, что мне давала мама в праздник,
их запах /будто огурцы/ – всё до сих пор меня так дразнит,
что женщин, с запахом таким, я ни одну не пропускаю…
и, если кем-то  не любим, то всё равно отожествляю
я «цацу» ту  с самой  Царицей… здесь впору вновь остановиться…

Остановиться, оглядеться, в тиши немного постоять,
к своим порокам присмотреться /кому ещё о них-то знать/…
нет-нет не смаковать, ни в коем случае /не надо/ – искать  
пути и выходы –  искать, ведь тишина – такое чудо,
грешно бы было упускать мне это время…и не буду…
вот, только, женщины подспудно всё в мыслях крутятся моих…             
гоню из мыслей их своих ….и начинаю уже злиться…
               
Остановиться, оглядеться, в тиши недолго постоять,
душой немного отогреться… вновь  закурить…и помечтать…
о дне грядущем,  переменах, что могут так легко случиться…
мечты мои – они,  как  птицы, стремятся вмиг все  в небеса…
и вновь: «О, женщины!», -  они… мне никуда от них не скрыться –
/перед глазами – лица…лица/  пожалуй, надо мне жениться
и круг порочный разорвать… здесь впору мне остановиться…      


Рецензии
У удмуртского поэта, Поскрёбышев? есть хорошее стихотворение:
Согласен в даль, согласен в степь,
Уйти и больше не вернуться,
Но дай мне Бог ещё успеть
Остановиться. Оглянуться.
(Спасибо Вам за стихи, творческих успехов!)

Юрий Рожин 2   09.01.2022 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий.
Остановится. Оглянутся - никогда не поздно, вот возвратить всё назад иногда просто невозможно http://stihi.ru/2016/12/15/44
С теплом.

Николай Тарасов 3   10.01.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.