Зачем же тебе знать...

Зачем же тебе знать,
За чем я всё бегу,
Зачем же тебе знать,
О чем всегда молчу?

Зачем же тебе знать
То место, где болит,
Зачем же тебе знать,
О чем душа скорбит?

Зачем же тебе знать
Про то, где только тронь,
Зачем же тебе знать,
Где искра, чтоб огонь?

Зачем же тебе знать –
Для знанья нет причин.
Зачем же тебе знать,
Коль не нужны ключи?

Зачем же тебе знать
Про ту, что не твоя,
Зачем же тебе знать,
Живу как без тебя?

Зачем же тебе знать,
В душе коль холода,
Зачем же тебе знать,
Не растопить коль льда?

Зачем же тебе знать –
Вот руки, вот глаза,
Зачем же тебе знать –
Я здесь и я жива.

Зачем же тебе знать,
Я от чего бегу,
Зачем же тебе знать,
От всех что берегу?..


Рецензии