Разговор с батюшкой

 Старославянского общенья
 Мне  не знаком слог, этикет.
 Заранее прошу прощенья -
 Примите светский мой привет.

 Желаю с Вами поделиться:
 Вопросом, мыслями, душой
 Как быть, к чему теперь стремиться?
 Молить небесный аналой?

 Я родом из страны Советов
 И благодарен СССР.
 Не знал библейских я заветов,
 Но с честных брал всегда пример…

 Россия круто изменилась -
 Зелёный бакс - всему закон.
 Куда страна теперь скатилась?
 Леса и недра - всё на кон.

 Циничной  стала власть имущих,
 Коррупционный  беспредел.
 Не понимают истин сущих,
 Что фарт на миг -  им ад удел.
         
          
 А в храме только песнопенье,
 И обещанье  райских кущ.
 Лишь покаянье и смиренье -
 Тяни покорно  жизни гуж...
 
 Без меры молится - фанатик.
 И возомнил себя, что -  бог.
 Учён без меры - ты прагматик.
 Любая крайность есть порок.
            


Рецензии