Бабочка

Бабочка жила в стеклянном шаре.
И никто не мог её поймать.
За стеклом от лёгкого удара
Начинала бабочка летать.

Крылышки дрожали, и порхала -
Встроен электронный механизм.
От вибраций сразу оживала.
Чудеса… Природы реализм.

Как-то раз скатился шарик с полки.
Звон прошёл по хрупкому стеклу.
Брызнули прозрачные осколки,
Заблестели пылью на полу.

На осколках бабочка лежала
И взлететь в пространство не могла.
Только за стеклом она летала,
А на воле сразу умерла.


Рецензии