Алёшкин взгляд

1. Опять нас среди ночи подняли по тревоге,
Оружие раздали, трехдневный сухпаек.
И ждут уже вертушки, воздушные дороги,
Вновь поведут туда нас, где горы и песок.
2. Сидим мы рядом с Лехой, в салоне вертолета,
Два года с ним делили и радость, и беду.
А у меня сердечко покалывает что-то,
Когда я,  ненароком, в глаза ему взгляну.
3. Шагнул за Лехой следом, за рампу в тьму ночную,
Едва раскрылся купол, берусь за автомат.
Внизу уже стреляют, но только все впустую,
Не очень то хозяин, гостям как видно рад.
4.Тот бой не долго длился, кто уцелел, тот сдался.
И мы не досчитались не мало в том бою.
И на всю жизнь со мною Алешкин взгляд остался,
Убит он, нет уж рядом его со мной в строю.
Припев.    И прорезая облака,
Сквозь них мы молнией летим.
Как снег на голову врага,
Мы с диким криком налетим.
Ведь нас за что боится враг,
Где мы там всё всегда в огне.
И на него наводит страх,
Простых три буквы - ВДВ…
         24.07.96 г.


Рецензии