Дракон

С начала века, испокон
в России властвует Дракон
умеющий казаться -

мудрей казаться и милей
и СМИ и церковь льют елей
и нет ему кассаций...

Цинизм, коррупция, обман
и мысль одна набить карман,
и накрутить проценты;

в наркозе нефтяной иглы
он превратил нас в Царство Мглы,
мы стали пациенты.

Проходит в спячке год и вот
очередной драконий год,
фальшивая икона.

А я бы Бога попросил
для каждого целебных сил
убить в себе Дракона


Рецензии