Дрёма

Я устал,-не буди меня!
Для веселья другие есть.
С ними прыгай вокруг огня,
С ними смейся и пой свои песни.

Пеленает покоем сон,
Заслоняя волнения дня,
Звуки танца и бубна звон,
И назойливый треск огня.

С неба звезды струят лучи,
Еле слышно в душе звеня.
Даже ветер и тот молчит.
Я устал, - не буди меня!

Я устал, -не буди меня!
Для веселья другие есть,-
С ними прыгай вокруг огня,
С ними смейся и пой свои песни.
              1972


Рецензии