Сцена

Я делаю шаг на сцену,
Захватившую нас, словно вихрь.
И не зная слов совершенно,
Рвется стройный трагедии стих.

Я иду по скрипучим подмосткам,
В вечный поиск новой меня.
И одетая ярко и броско
В свете рамп, будто нового дня,

Я пытаюсь понять,что мне делать,
Что играю я, кто я, кто автор,
Где моя безрассудная смелость,
Где режиссер, где редактор.

Кто писал эту роль? Для кого?
Что за странная в роли преграда:
Говорить можно мне обо всем,
Но вот я, только, вовсе не рада.

И прорвав рамки роли и текста,
Режу руки об эти края.
В мире нет больше странного места,
Где бы я была бы не я!

И идя по скрипучим подмосткам,
Я нашла что искала - себя.
Мне не нужно быть яркой и броской.
Просто знать нужно - я лишь твоя.


Рецензии