Эксперимент по Фрейду

Не смейся так громко, не  надо.
Это всего лишь идея.
Немного бредовая, правда.
Воплотить её вместе сумеем.

Ты же всё можешь исполнить?
Звезду мне с неба достать...
Про звезду не забуду напомнить,
Но сейчас нужно чувства спасать.

Не смейся, я знаю, что глупо,
Действовать методом старым...
Фрейд, пусть сухо и скупо,
Но изложил всё же славно:

"Действовать на подсознание,
Минуя периоды Я."
Приходится с долей старания,
И, даже, с кусками вранья.

Но оно того стоит же, верно?
Не смейся так, это нас выдаст!
Мне и так кошмарно и скверно,
Что придется из ритма нам выпасть...

***
Оно того стоило, правда.
Ты чувствуешь? Стало мне легче.
И стихи пишу проще гораздо,
И рука сжимается крепче.

И дедушка Фрейд не подводит
Теорией странной и старой.
К человеку любому подходит,
Теория эта, пожалуй.


Рецензии