Огни Большого Полотна

В глубинных снах -
Среди долин в свеченьях,
Где правда кроется в песках
И древних изреченьях...
В стихах, в мистических виденьях,
Где воля рвётся в наважденьях,
И льётся пламенем в свечах...

Во всех, известных мне, мирах,
Единых и соединённых,
Огонь горит в людских сердцах,
Вселенской тайной наделённых...
Разгадка спрятана в Пути -
Как метка, чувство или символ.
И да, у каждого в груди -
Своя, заложенная сила.

У этой силы есть источник:
То - ненависть или любовь,
И их борьба - всегда, без точек -
И этот выбор, вновь и вновь...

В Пути ветра пески гоняют,
Молчанье - правду говорит;
Там песни ангелов играют,
И ропот демонов гремит...
Спросил.. - никто и знать не знает,
Где путь к её глазам лежит -
Источник сил моих... Святая!
Иду к тебе, в груди - дождит.

Огни горят и угасают,
Последний испуская дым -
Здесь всё живёт и умирает,
Являясь целостным, одним...
Корсак мне трубку забивает,
Мы всю пустыню задымим!
Энергия не исчезает;
А жизнь - энергия. И дым...

Как лепестки пустынной розы -
Иссохнув, молча улетают,
Так я, пройдясь по нити звёздной,
Всех грёз коснувшись несерьёзно,
В сиянии огней, растаю...

Едино всё.
Есть сеть и интегралы.
И всё одно - моря и скалы,
Добыча и её шакалы,
Всё переплетено - в одно.
Одно Большое Полотно...

 

 







 


Рецензии