Завтра битва

Эх! Напьюсь! А может, нет.
Надоел мне этот свет!
Всё равно! Хоть пропадать.
Больше нечего терять.
Упорхнувшая голубка
Станет завтраком вороньим.
Парни! Счастье не под юбкой,
А в стаканном перезвоне.
                Алексей Бел.

    ***

В городе чужом ненастье.
Так же хмур и одинок,
По симбирскому, по счастью
Загрустил в Москве сынок:
«Эх, напьюсь! А может нету.
Надоел мне этот свет!
Сколь от жизни ждать ответу,
Если в ней ответа нет?»
Чтобы справиться с бедою,
Мало мёрзнуть не спеша.
Не Москва ведь за тобою,
За тобой твоя душа!
Это мало - не напиться,
Просто тухнуть, просто жить.
А напиться, значит смыться,
Значит фланги обнажить.
Значит, спрятаться от боли?
Значит снова в яму лесть?
Завтра битва в чистом поле
И за душу, и за честь.
Встань, сынок, расправив плечи,
Пусть дрожит лиха беда!
  Наших душ последний вечер
  Не наступит никогда!!!
В городе чужом тревога..
Так же хмур и одинок,
По симбирскоим, по дорогам,
Загрустил в Москве сынок:
                Декабрь 2005г.


Рецензии