Богач - Бедняк

Кем лучше быть: богатым, бедным?
У каждого есть свой ответ!
             ...

Один делит с другом хлеба краюху,
Считая себя богачем ...
Другой - считает свои миллионы
И бедность ему нипочем.

Хлеб он не ест, а ест он устриц,
Со старым французским вином;
В замке живет, не ведая улиц,
В празднике вечном: и ночью, и днем.

Если дела идут его в гору,
Тогда он и сам на горе,
Но, если его, вдруг, ограбили воры?
Тогда, скажите, он где?

Тщетно цепляется он за богатство!
Праздник закончился: денег уж нет,
Бывшей свИтой жестоко распят он:
Друга не купишь за звон монет!

А что тот бедняк, у которого даже
Ни крова, ни хлеба нет?
Карман дырявый и нет надежды
На некий счастливый билет!

А есть друзья, и это - важно!
Что кров и хлеб дадут,
Как сам все отдал когда-то однажды
Другу, который попал в беду.


Рецензии
Я стараюсь болтаться в середине,помогаю людям,но сегодня народ ожесточен,
и не жди от него благодарности.Как говорится:не делай добра-не получишь зла.

Сергей Любин   24.12.2012 20:58     Заявить о нарушении
Согласна, что народ ожесточен, Сергей! И многое зависит от самого человека, но я хочу выразить благодарность тем людям, которые сами находятся в нужде и от души помогают еще более нуждающимся людям.
С уважением,
Марина))

Марина Денель   24.12.2012 21:13   Заявить о нарушении