Восьмистишия - из рецензий

ПОД НАЗВАНИЕМ ЗЕМЛЯ

Первый свой рассвет несмелый
у штурвала корабля
мы встречаем в колыбели
под названием Земля.
Проходя за милей милю,
счет годам ведя с нуля,
мы закончим путь в могиле
под названием Земля


ПРОСТО НАБЛЮДАЙ

Влеком пустою мишурой,
ты жизни смысл искал напрасно,
жил, зачарованный зимой,
без чувств: глухой, слепой, несчастный.
Впусти ж весну и песнь скворца,
открой навстречу счастью душу,
отмой клеймо тревог с лица
и просто наблюдай и слушай.


C'EST LA VIE

Один всю жизнь идет с крестом,
другой надел корону,
один рожден, чтоб быть Христом,
другой рожден Нероном.
Над миром властвует порок
с деньгами в тесной связке.
Свобода, воля и добро -
несбыточная сказка.


КАЛЕЧИМ ЖИЗНЬ

Забыв про детскую мечту,
надежду с верой убиваем,
бежим от счастья в суету,
и в мыслях не предполагая,
что, прожигая день за днем,
мы в этой спешке быстротечной
жизнь ни минуты не живем,
а только губим и калечим.


О МЕРТВЫХ

Бывает, что иных уход,
на коих зла печать,
нам облегчение несет,
а смерть других - печаль.
Но тем и этим дела нет,
что треплет стар и мал.
И ни один еще на свет
из гроба не восстал.


Рецензии